Säfte für warme Getränke
Winterzeit: 3 Säfte zum Erwärmen

Fruchtsäfte sind Meister der Vielseitigkeit. So wie uns an heißen Sommertagen eine Schorle erfrischt, gibt es auch Säfte, die man prima zur Winterzeit erwärmen kann. Die würzigen Düfte warmer Säfte sind ein Genuss für die Sinne und gleichzeitig wärmen sie von innen auf.

Holundersaft: Der Klassiker unter den warmen Säften

Holundersaft eignet sich besonders gut zum warm trinken. Besonders in der kühlen Winterzeit wirkt Holundersaft wohltuend. Ihr könnt ihn pur genießen, oder auch verfeinern:

  • Klassisch heiß: Einfach den Saft leicht erwärmen (nicht kochen) und pur trinken.
  • Mit Apfelsaft gemischt: Mischungsverhältnis 1:3 oder 1:4; fruchtiger und milder als die klassische Variante.
  • Mit Honig & Zitrone: Rundet den herben Geschmack des Holunders etwas ab und schmeckt schön mild-süß.
  • Mit Zimt & Nelken: Perfekt für kalte Tage – wie ein kleiner Winterpunsch.
  • Mit Ingwer: Gibt eine angenehme Schärfe für alle, die es etwas kräftiger mögen.
  • Mit Tee mischen: Besonders gut mit Kräutertee oder Rooibos – macht ihn etwas milder.

Probiert einfach aus, was ihr am liebsten mögt!

 

Sanddorn: fruchtig & säuerlich

Warmer Sanddorn ist einer unserer Winterfavoriten und aus unsere winterlichen Saftvorräten gar nicht mehr wegzudenken! Auch hier gilt: Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Wir lieben die Kombination mit Honig, die besonders dem Hals gut tut. Aber der Sanddorn ist auch pur ein Genuss oder zum Beispiel mit Ingwer verfeinert.

Ein richtig leckeres Sanddorn-Punsch-Rezept findet ihr hier.

 

Apfel-Quitten-Saft: Perfekt für gemütliche Winterabende

Dieser 100 %ige Saft ist eine tolle Alternative, wenn ihr es weniger säuerlich mögt. Auch hier gilt: Apfel-Quitte schmeckt pur erwärmt ganz prima, macht sich aber auch gut in Kombination, zum Beispiel mit Zimt, Nelken und etwas Zitronensaft. Dafür erwärmt ihr den Saft, gebt die Gewürze dazu und lasst das Ganze 5-10 Minuten ziehen, je nach dem, wie stark ihr die Gewürznoten möchtet. Danach die Gewürze entfernen, mit einem Spritzer Zitronensaft abrunden und fertig ist der Winterpunsch 🙂

 

Wir wünschen euch viel Freude beim Ausprobieren unserer warmen  Winter-Lieblinge!